Bei der Zubereitung von Speisen in Großküchen und Gastronomiebetrieben sind große Mengen an heißen Fetten und Ölen im Einsatz. Selbst bei sorgfältigstem Umgang stellen sie ein erhebliches Brandrisiko dar. Ein unbemerkter Ausfall des Überhitzungsschutzes einer Fritteuse kann leicht einen Großbrand verursachen. Firma protecfire GmbH bietet hierfür eine zugelassene (VdS-Systemzulassung), erprobte, nachhaltige und effektive Lösung.
Funktionsweise und Wirkungsweise einer kompakten Feinsprüh-Löschanlage:
Im Brandfall werden die thermo-pneumatischen Auslöseelemente (keine Seilrollen oder Seilzüge) durch die ansteigende Temperatur automatisch aktiviert. Die Auslösetemperatur ist wähl- und kombinierbar (93° C bzw. 182° C). Die Auslösung des Systems bewirkt einen Druckanstieg in der Steuerleitung, der als Signal für den Löschvorgang dient. Unser Brandbekämpfungssystem basiert auf dem Prinzip einer Feinsprüh-Löschanlage, die das spezielle Löschmittel mit eigens entwickelten Düsen in Form feinster Tröpfchen versprüht. Beim Löschvorgang wird die Oberfläche von Feststoffen und Speiseöl gründlich benetzt und imprägniert. Auf brennbarem, flüssigem Fett bildet sich ein Schutzfilm, der Brandflächen mit einer dauerhaften gasdichten Schicht überzieht.
Das protecfire-Löschsystem ist aufgrund seiner robusten Kompaktheit und seiner Unempfindlichkeit gegenüber rauen Umgebungsbedingungen perfekt für diesen Bereich geeignet. Es ist eine sehr geeignete Lösung für den Abbau von Steinkohle, da das System keine elektrischen Komponenten enthält, die eine Entzündung verursachen könnten.
Da das System nahezu wartungsfrei ist, werden hohe Kosten und Stillstandszeiten für den Betreiber deutlich reduziert. Mehrere Brandversuche der Deutschen Montan Technologie haben die Wirksamkeit der Löschtechnik bewiesen.
protecfire GmbH
Weidekamp 10
23558 Lübeck
DEUTSCHLAND
E-Mail: info(at)protecfire.de
protecfire ® - alle Rechte vorbehalten